samedi, 23 décembre 2017 21:11

Un bar à couscous tunisien ouvre à Nancy

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Connue pour ses succulentes pâtisseries fines, la Maison Masmoudi a ouvert un bar à couscous tunisien à Nancy.

 

Mourad Garbaya, un Tunisien installé à Nancy avec son épouse française Nathalie, explique que ce bar à couscous propose aux clients un menu spécial comportant un couscous, une boisson et 3 pâtisseries tunisiennes au choix. «L’idée est de servir le repas en moins de 5 minutes. On a l’avantage d’avoir tous les ingrédient séparés. Le client va composer lui-même son couscous selon ses envies. Les légumes sont cuits à la vapeur et la semoule est travaillée quotidiennement à base d’huile d’olive», explique le gérant.

Couscous végétarien, poulet, bœuf ou agneau… Les plats sont servis sur place ou à emporter à partir de midi. Pois chiche, carotte, courgettes… La composition se fait en fonction des goûts de chacun. « Les légumes sont cuits à la vapeur et assaisonnés selon une recette maison et la semoule, parfumée à l’huile d’olive, est préparée quotidiennement », précise le patron qui a inauguré son affaire mi-juillet.

La « sauce » et la « viande » sont préparées sous vide dans une cuisine centrale qui fournit tous les Masmoudi. Ce qui « garantit une constance du goût et des saveurs, à Paris, Sfax, Marseille ou Nancy, peu importe le moment ou l’endroit ». Les prix vont de 8,90 € à 12,90 €, mais les formules comprenant boisson et « douceurs » sont également très intéressantes. Parce que « Masmoudi », c’est d’abord un grand nom de la pâtisserie orientale réputée pour la finesse de ses produits. Le couple a eu l’opportunité de se franchiser après une rencontre avec l’un des fondateurs cette maison considérée comme une institution.

Et c'est où ? Centre commercial Auchan du boulevard Lobau

 

 

 

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